Темы: 60
Присоединился: Jul 2019
Добрый день всем! Хотелось бы обсудить ситуацию со спросом на пшеницу в нашем регионе. Насколько я знаю, аграрии переживают относительно цен после прошлогоднего рекордного урожая. У кого есть какая-то информация о текущих ценах скупки и прогнозах на сезон? Будем ли мы иметь возможность выгодно продать наш урожай или стоит рассмотреть альтернативные варианты?
Я лично в этом году планирую сеять твердые сорта пшеницы, так как слышал хорошие отзывы о них. А какие культуры предпочитают выращивать другие фермеры региона? Какие удобрения и технологии используете для улучшения качества зерна? Мне кажется, что повышение цен на импортные препараты вынуждает нас искать альтернативные отечественные решения.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Добрый день, AgroPivden! Да, ситуация с ценами на пшеницу действительно непростая. В Полтавской области тоже не все так радужно, как хотелось бы. Я слышал о том, что элеваторы сейчас предлагают достаточно низкие цены, чтобы забить свои склады перед новым урожаем. Лично я планирую в этом году сеять сою и подсолнечник – альтернатива пшенице пока выглядит более привлекательно.
Насчет удобрений, мы стараемся использовать отечественные препараты с учетом рекомендаций агрономов. Качество зерна на первом месте!
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Уважаемые коллеги, добавлю свое мнение. В Николаевской области есть несколько крупных покупателей пшеницы: и трейдеры, и элеваторы. Мониторьте их предложения на протяжении сезона – возможно, удастся заключить более выгодный контракт.
Насчет удобрений - сейчас очень популярны сидеральные культуры для улучшения структуры почвы и обогащения ее органикой. Это может быть хорошей альтернативой химическим препаратам.
Темы: 11
Я тоже из Николаевской области, фермерское хозяйство "Никополь-Агро". Спрос на пшеницу очень нестабилен. Покупатели ждут снижения цен, так что пока выгоднее хранить зерно в надежде на повышение цены.
Мы используем микроудобрения и стимуляторы роста для улучшения качества пшеницы - результат на лицо.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2018
Здрастуйте! Я из села Казанка, выращиваю только озимую пшеницу. У нас есть возможность заключить договора с местной маслобойней на отгрузку зерна по фиксированной цене.
Агрохімікати зараз дорогі - ми шукаємо альтернативні технології обробки землі.
Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Ребята, не торопитесь продавать пшеницу по демпинговым ценам. На рынке сейчас большой избыток предложения, но спрос всегда будет.
Покупайте битумные кильчики для боронок - это хороший способ улучшить структуру почвы после обработки.
Темы: 20
Присоединился: Sep 2018
Подтверждаю слова ZernoMaster, спешка ни к чему.
Агрохимикаты - это вредно для экологии. Надо стараться перейти на более щадящие методы обработки почвы.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Доброго дня! У нас в господарстві вже перейшли на органічне землеробство. Вирощуємо пшеницю без хімічних добрив і пестицидів. Це дуже важко, але й приносить велику користь екології.
Зерно виходить корисним та безпечним для споживачів.
Темы: 15
Я тоже за экологическое земледелие! Но надо помнить, что переход на органику требует времени и больших вложений.
Покупайте гербициды после всходов сои - это отличный способ бороться с сорняками.