Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор комбайна для уборки пшеницы в Полтавской области
Доброго дня всем!

Наш агрохолдинг планирует приобрести новый зерноуборочный комбайн. Общая площадь обрабатываемых земель составляет около 300 гектар, из которых порядка 150 гектар – под пшеницей сорта Поляна. Рель’еф поля несложный, есть несколько участков со склоном до 2 градусов.

Мы присматриваемся к комбайнам John Deere и Case IH. Хотелось бы услышать Ваш опыт эксплуатации этих марок в условиях центральной Украины. На что обратить внимание при выборе модели? Какую производительность следует ожидать, учитывая наши площади и сорта пшеницы?

Заранее благодарен за советы!
Ответить
Доброго дня. Я сам фермер из Полтавской области. У меня John Deere T720i. Отличный комбайн! Прошел уже 3 сезона, проблем практически не было. На площади под пшеницу вполне хватает производительности. Рекомендую обратить внимание на жатки, у них разная ширина и тип битеров. Для ваших участков с небольшим уклоном подойдёт любая.

Не забудьте о стоимости запчастей и обслуживании.
Ответить
Вам стоит рассмотреть и комбайны Claas, у них тоже хорошее качество. А если есть возможность – берите с телематической системой для мониторинга работы.

Запомните главное: не гонитесь за максимальной мощностью двигателя. Лучше обратите внимание на систему сепарации зерна.
Ответить
А я вот уже давно работаю на Class Lexion. Мне нравится его автоматическая регулировка жатки и чистка ротора.

Запасные части к John Deere в Украине найти проще, а вот с запчастями для Claas могут быть проблемы.
Ответить
Я вам советую посмотреть на комбайны New Holland. Они более доступные по цене, чем John Deere и Claas.

У меня есть знакомый агроном в Сумской области - он работает на комбайне New Holland CR10.90 – говорит что отличный комбайн за свои деньги.
Ответить
Новохоланд – это хороший выбор для среднего и малого агробизнеса. А вот если у вас большие площади, то лучше брать комбайн с большей производительностью.

Посмотрите на Class Lexion 670 или John Deere S760.

Для Полтавской области я думаю, что комбайна с жаткой шириной от 9 метров будет достаточно.
Ответить
Я работал на John Deere T720i и могу сказать, что это комбайн для тех, кто хочет получить максимум от своего урожая. Но обслуживание стоит дорого.

У меня сейчас есть New Holland CR9.90 – он тоже хороший, но мне приходится часто менять расходники.

Новый John Deere S780 – мечта любого механизатора!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)