Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт работы с Case IH Ecolo Tiger II - плюсы и минусы?
На днях приобрели посевную комплексом Case IH Early Riser. Причем, как посчитала фирма-продавец, выгоднее взять сразу 18 рядный вариант Ecolo Tiger II с шириной захвата 45м для обработки пожнивных остатков.

Хотелось бы услышать ваш опыт использования таких машин. Какую глубину сева рекомендуете на разных типах почв в условиях степи? Какие есть подводные камни при работе на склонах и какими методами их можно минимизировать?

Пока что, только начали пробовать на небольшом участке. Хотим сделать демо-посев подсолнечника, чтобы посмотреть на всхожесть и качество сева.
Ответить
Ecolo Tiger II - отличная машина! Глубина сева зависит от влажности почвы. В условиях степи в начале апреля я сажаю на глубину 5-6 см, а ближе к маю - уже до 7-8 см.

Относительно склонов: если рельеф значительный, то нужно обязательно установить автоподдержку секции и настроить диски так, чтобы они не уходили в борозду. Иначе будете сеять на разную глубину.
Ответить
Мы тоже пользовались Case IH Ecolo Tiger II. Недавно приобрели John Deere, но я хочу сказать, что она хорошо справлялась с обработкой пожнивных остатков после уборки зерновых.

Обязательно установите дисковые бороны перед посевом - это поможет измельчить стерню и равномерно распределить ее по полю. А так же нужно тщательно контролировать давление в шинах, чтобы не повредить почву.
Ответить
Согласен с FermerPoltava, перед посевом на Ecolo Tiger II обязательно нужно пройтись дисковыми боронами. Мы так делали и получаем хорошие всходы.

И еще один совет: не торопитесь увеличивать скорость во время работы, лучше снизьте ее до оптимальной, чтобы качественно выполнить обработку.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)