Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оптимизация урожая сои при использовании мобильных приложений
Добрый день всем! Хочу обсудить тему оптимизации урожая сои с помощью современных мобильных приложений. В этом году мы впервые используем приложение для точного земледелия, которое анализирует данные о состоянии почвы и рекомендует оптимальные нормы внесения удобрений.

Первые результаты нас радуют – по предварительным подсчетам, урожайность выросла на 10%. Хотелось бы услышать опыт других фермеров, которые уже используют подобные технологии. Какие приложения можете посоветовать? С какими трудностями столкнулись при внедрении?

Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
Ответить
Приветствую! Мы также используем приложение для контроля влажности почвы. Это значительно упростило нашу работу по поливу. Для анализа данных о состоянии растений у нас есть дрон, который мы запускаем раз в неделю и получаем ортофотопланы. Рекомендую попробовать!
Ответить
Интересное обсуждение! Я использую приложение, которое помогает мне точно дозировать внесение гербицидов. Это значительно снизило издержки и уменьшило негативное воздействие на окружающую среду.

Но есть один нюанс – приложение не всегда правильно определяет типы сорняков. В таких случаях приходится вручную корректировать данные.
Ответить
Не могу согласиться с Иваном, что приложения не нужны. Согласитесь, сейчас невозможно обойтись без новых технологий в наше время.

Я использую приложение для распыления препаратов по полю, оно само создает карту и учитывает особенности поля.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)