Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Погода и посевы озимого ячменя на Полтавщине. Какое удобрение выбрать?
Доброго времени суток всем форумчанам! С наступлением весны у меня возникли некоторые опасения по поводу состояния моих озимых посевов ячменя в районе Миргорода. Зима выдалась довольно мягкой, но не исключены еще заморозки. Не могу определиться с выбором удобрения для подкормки — что лучше подойдёт для этой ситуации? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может поделиться своим опытом?

Хотелось бы услышать мнения о применении азотных, фосфорных или калийных удобрений. Рассматриваю варианты внесения карбамида в аммиачной форме и комплексного удобрения со средним содержанием питательных веществ.

Заранее спасибо за ответы!
Ответить
Здрастуйте, ФермерПолтава!

Я в прошлом году сталкивался с похожей ситуацией. У меня были посевы озимого ячменя на Пирятинщине, и мы использовали аммиачную селитру для подкормки. Результат был неплохой, урожай собрали хороший.

Проверьте влажность почвы перед внесением удобрения — если она низкая, лучше подождать дождей.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как определить оптимальную норму внесения удобрения? Я новичок в этом деле. И что делать если почва слишком сухая?

Не подскажете какое удобрение лучше подойдёт для озимого ячменя?
Ответить
ivan-polevoda, норму внесения зависит от плодородия почвы и фазы развития растений. Лучше всего взять пробы грунта для анализа в лаборатории, там точно скажут какие элементы нужны.

Если почва сухая, удобрение лучше внести методом локального внесения в рядки, чтобы оно не размылось дождями.
Ответить
Я бы порекомендовал использовать аммофоску. Она содержит азот и фосфор, которые важны для развития растений. Также можно добавить немного калимагнезии.

Не забудьте перед внесением удобрения провести обработку посевов от сорняков.
Ответить
А я использую жидкие комплексные удобрения. Они хорошо растворяются в воде и быстро усваиваются растениями.

Попробуйте внести неколько граммов карбамида на 1 метр погонный, чтобы проверить реакцию растений.
Ответить
Несколько слов о внесении удобрений. Важно не только правильно выбрать вид, но и время внесения.

Азот лучше вносить весной, а фосфор — осенью.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)