Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Доброго времени суток всем форумчанам! С наступлением весны у меня возникли некоторые опасения по поводу состояния моих озимых посевов ячменя в районе Миргорода. Зима выдалась довольно мягкой, но не исключены еще заморозки. Не могу определиться с выбором удобрения для подкормки — что лучше подойдёт для этой ситуации? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может поделиться своим опытом?
Хотелось бы услышать мнения о применении азотных, фосфорных или калийных удобрений. Рассматриваю варианты внесения карбамида в аммиачной форме и комплексного удобрения со средним содержанием питательных веществ.
Заранее спасибо за ответы!
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Здрастуйте, ФермерПолтава!
Я в прошлом году сталкивался с похожей ситуацией. У меня были посевы озимого ячменя на Пирятинщине, и мы использовали аммиачную селитру для подкормки. Результат был неплохой, урожай собрали хороший.
Проверьте влажность почвы перед внесением удобрения — если она низкая, лучше подождать дождей.
Темы: 204
Подскажите, пожалуйста, как определить оптимальную норму внесения удобрения? Я новичок в этом деле. И что делать если почва слишком сухая?
Не подскажете какое удобрение лучше подойдёт для озимого ячменя?
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
ivan-polevoda, норму внесения зависит от плодородия почвы и фазы развития растений. Лучше всего взять пробы грунта для анализа в лаборатории, там точно скажут какие элементы нужны.
Если почва сухая, удобрение лучше внести методом локального внесения в рядки, чтобы оно не размылось дождями.
Темы: 60
Я бы порекомендовал использовать аммофоску. Она содержит азот и фосфор, которые важны для развития растений. Также можно добавить немного калимагнезии.
Не забудьте перед внесением удобрения провести обработку посевов от сорняков.
Темы: 89
А я использую жидкие комплексные удобрения. Они хорошо растворяются в воде и быстро усваиваются растениями.
Попробуйте внести неколько граммов карбамида на 1 метр погонный, чтобы проверить реакцию растений.
Темы: 88
Несколько слов о внесении удобрений. Важно не только правильно выбрать вид, но и время внесения.
Азот лучше вносить весной, а фосфор — осенью.