Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Доброго времени суток всем!
Я планирую приобрести небольшой трактор для обработки земли на участке в 12 гектарах. Основные работы - вспашка, культивация и посев подсолнечника и пшеницы. Бюджет ограничен: до $30-40 тыс.
Подскажите пожалуйста, какие модели лучше рассмотреть? Что скажете про МТЗ 82, ЮМЗ 6 кл или может быть что то импортное на уровне John Deere 5E?
Какие у них сильные и слабые стороны в эксплуатации в наших условиях (центральная Украина)? Какие запчасти найти будет проще, а какие дороже? А как насчет расхода топлива - насколько он критичен для этих моделей?
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Доброго дня! Для участка такой площади я бы однозначно советовал взять ЮМЗ-6. Он дешевле МТЗ 82 и запчасти найти легко по всей Украине. Расход топлива вполне нормальный для этой мощности.
Неплохой вариант - подержанный John Deere 5E, если сможете в бюджете уместиться. Они гораздо экономичнее
Темы: 88
ЮМЗ - это конечно старая школа. Но за такую цену он покажет себя достойно. МТЗ несколько надежнее, но запчасти могут быть подороже. Не умаляя достоинств импорта, все таки на нашем рынке они не так популярны и сервис может быть проблемой.
Рекомендую поискать трактор с дизелем Д-240 или Д-245 - их ресурс больше.
Я тоже склоняюсь к ЮМЗ-6. У меня отец им пользовался, и проблем особых не было. По ремонту - все просто и понятно. Единственное: хорошо бы найти трактор с новой кабиной или хотя бы в хорошем состоянии.
Дизель Д-240 вполне неплохой вариант.
А как насчет импортных моделей подешевле, например китайских Foton? Там вроде бы сейчас неплохие цены.
И еще вопрос: что лучше - гидроусилитель руля или механический?
Foton брать не советую. Это китайское качество, а оно такое... Лучше купить МТЗ в нормальном состоянии.
Гидроусилитель руля - это конечно удобство, но если бюджет ограничен то лучше взять трактор с механическим.
А как на счет таких моделей - Т-25 или ЮМЗ-Н? Они еще подешевле.
И еще, есть ли какие то нюансы при покупке подержанного трактора?
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Т-25 - это уже очень старая модель, а ЮМЗ-Н для такой площади будет слабоват. При покупке подержанного трактора лучше проверить состояние двигателя и коробки передач, посмотреть на наличие люфтов в рулевой колонке.
И обязательно поторгуйтесь с продавцом.