Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение оптимальных условий хранения зерна пшеницы
Здравствуйте!

Недавно приобрел большую партию пшеницы и задумался о правильном хранении. Хотелось бы услышать мнения опытных фермеров: какие условия в силосе считаются оптимальными для сохранения качества зерна? Температура, влажность, вентиляция – что здесь наиболее важно?

Я планирую использовать активную систему вентиляции с датчиками температуры и влажности. Насколько это эффективный метод предотвращения плесени и гниения?

Заранее благодарен за советы!

С уважением,
Алексей.
Ответить
Приветствую, Алексей! Активная вентиляция – это хорошая идея. Но не забывайте о регулярной проверке температуры в разных зонах силоса и обязательно делайте анализ зерна на предмет плесени.

Оптимальная температура для хранения пшеницы – от 10 до 15°C, а влажность – около 14%.
Ответить
Алексей, а вы используете термометры для измерения температуры в силосе? Это важно, так как температура может сильно отличаться на разных уровнях.

У меня есть система автоматического регулирования вентиляции, которая поддерживает температуру в оптимальном диапазоне. Рекомендую посмотреть.
Ответить
Алексей, добрый день!

Я хранила зерно в мешках. Но нашла неплохую альтернативу - модульные склады для хранения.
Они позволяют регулировать температуру и влажность,
а также защищают от вредителей.
Ответить
Я рекомендую использовать фосфины для защиты от вредителей в силосе. Только перед этим внимательно изучите инструкции и соблюдайте меры безопасности!

Также советую проводить профилактические обработки поверхности зерна специальными препаратами.
Ответить
В прошлом году столкнулся с проблемой высокой влажности зерна в силосе. Посоветовали установить осушитель воздуха. С тех пор проблем больше не было.

И еще, обязательно делайте отбор проб для анализа каждые полгода.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)