Темы: 204
Присоединился: May 2014
Друзья-комбайнеры, подскажите, с выбором нового комбайна. Планирую приобрести машину для уборки 150-200 га пшеницы в Херсонской области. В основном интересуют марки John Deere и Claas. Хотелось бы услышать ваши мнения о надежности, расходе топлива и простоте обслуживания этих марок на практике.
Я склоняюсь к покупке подержанного комбайна 2015-2017 годов выпуска. В интернете предлагают много вариантов, но я боюсь нарваться на неисправный агрегат. Подскажите, как проверить состояние б/у комбайна перед покупкой и какие моменты стоит учесть?
Также интересует вопрос о комплектации жатками: нужна ли навесная или лучше прикупить полунавесную? Какая ширина захвата будет оптимальной для моего поля?
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
AgroPivden, рекомендую Claas. У меня есть знакомый, у него комбайн Claas Lexion 650 – отличная машина, ни разу не подводила. Правда, расход топлива в засушливые годы ощутимо бьёт по карману.
При проверке б/у обязательно обратите внимание на состояние барабана и соломотряса.
Темы: 88
Подержанный комбайн – это всегда риск. Если есть возможность, берите новый или хотя бы на гарантии. Но если выбор за б/у, то попросите знакомого механика проверить его перед покупкой. Иначе можно влететь на ремонт.
Что касается жатки, полунавесная будет удобнее для вашего поля, т.к. навесную придётся часто перекидывать.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Я бы посоветовал John Deere. У них хорошие двигатели и простота в обслуживании. С жаткой, думаю, полунавесная будет удобнее для вашего поля.
Перед покупкой б/у лучше провести диагностику у официального дилера. Они смогут выявить все скрытые дефекты.
Не забудьте поинтересоваться у продавца о наличии расходников для комбайна. Запчасти на старые модели могут быть труднодоступны.
Полунавесная жатка – это оптимальный выбор, особенно если поле не идеально ровное.
Темы: 89
Я сама комбайнера! Покупала Claas Lexion 530 в 2018 году. Очень довольна машиной, но сервисное обслуживание дороговато.
Ширину жатки выбирайте исходя из типа почвы и состояния посевов на поле.
Темы: 88
Не покупайте комбайн с большим количеством моточасов! Лучше заплатить больше за машину в хорошем состоянии, чем потом мучиться с ремонтом.
Жатку подбирайте исходя из ширины вашего поля и типа культуры.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Советую обратить внимание на комбайны Case IH. Они не так известны, как John Deere и Claas, но качество сборки хорошее.
Жатку лучше прикупить отдельно, чтобы выбрать ту, что вам нужна по ширине.
Не экономьте на жатке! Хорошая жатка окупит себя за счет чистоты уборки и уменьшения потерь зерна.
При покупке б/у обязательно проведите тест-драйв, чтобы убедиться в исправности всех узлов.