Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор оптимального времени посева сои в условиях Полтавской области
Уважаемые коллеги и опытные фермеры! Хотел бы поделиться своим опытом выбора оптимальной даты посёва сои в нашем регионе. В последние несколько лет климат становится всё более неустойчивым, и ранние постройки часто страдают от возвратных заморозков весной.

Я провел небольшое исследование, проанализировав метеоданные за 10 последних лет: средняя дата последнего заморозка в Полтаве припадает на 25 апреля. Исходя из этого, считаю наиболее безопасным высевать сою не ранее 6 мая. В этом году погодные условия позволяют начать посев с 3-4 мая, но я пока воздержусь.

Что скажете, коллеги? Какие оптимальные сроки посёва сои в условиях Полтавщины используете вы?
Ответить
Полностью согласен с ФермерПолтава, сроки посёва сои в Полтавской области необходимо подбирать исходя из метеоданных. В прошлом году я сеял раньше и поплатился за это – всходы пострадали от заморозков.

А вот как вы поступаете с обработкой почвы перед посевом?
Ответить
Ой, здравствуйте, дорогие коллеги.

В этом году я сею сою на своих полях в Харьковской области. Погода у нас чуть теплее, поэтому планирую начать с 1 мая.
Ответить
AgroMax82 и ФермерПолтава,

Технология no-till, как я понимаю, хороша для сохранения влаги в почве. А какие гербициды вы используете при посеве сои по этой технологии?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)