Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Урожай озимой пшеницы в Николаевской области - прогнозы и перспективы.
Здравтсвуйте коллеги! Хочу поделиться своими наблюдениями касательно посевов озимой пшеницы в нашем регионе. Зима была относительно суровой, но снежного покрова было достаточно, чтобы защитить всходы от вымерзания. Первые весенние дожди прошли хорошо, дали хороший старт росту растений.

Пока что видны некоторые очаги сорняков и следы полевок в некоторых полях, но я думаю, это поддастся корректировке обработкой гербицидами и внесением удобрений. У нас в хозяйстве планируем провести внекорневую подкормку азотом на следующей неделе.

Хотелось бы услышать прогнозы других аграриев нашего региона, что думают о перспективах этого года? Влияет ли засуха прошлых лет на состояние почвы и урожайность?
Ответить
Приветствую, AgroPivden! У нас в Полтавской области тоже все относительно неплохо. Всходы дружные, но влаги пока недостаточно для полноценного развития растений.

Ожидаем дожди на следующей неделе. Я думаю, что с учетом достаточно хорошего снежного покрова зимы и благоприятных температур, урожай будет неплохим.
Ответить
Приветствую всех!

Я из Одесской области. У нас тоже снега было много, но вот весенние дожди прошли не очень хорошо. Посевы выглядят несколько угнетенными. Вношу азот и думаю о внекорневой подкормке гуматами.

В прошлом году была засуха, поэтому состояние почвы сейчас вызывает опасения.
Ответить
Уважаемые коллеги! Я агроном-консультант и наблюдаю за состоянием посевов озимой пшеницы в разных регионах. В Николаевской области, действительно, есть риск появления сорняков и вредителей из-за мягкой зимы.

Рекомендую провести тщательную обработку гербицидами на основе аминов или сульфонилмочевин, учитывая фазу развития растений. Важно не забыть о внесении микроудобрений для повышения устойчивости к стрессам.
Ответить
Друзья! В Херсонской области все не так радужно. Посевы пострадали от февральских заморозков, видно подмерзшие участки.

Рекомендую провести мониторинг состояния растений и в случае необходимости внести антистрессанты для восстановления.
Ответить
Здрастуй, AgroMax82!

Я теж з Кіровоградської області. Ми використовуємо отруєні зернові приманки для боротьби з польовими мишами.

Але важливо використовувати їх обережно і дотримуватися інструкцій виробника, щоб не нашкодити навколишньому середовищу.
Ответить
Всім доброго дня!

Я з Запорізької області. В нас ситуація теж не зовсім райдужна - сильний вітер пошкодив деякі посіви.

Раджу всім слідкувати за прогнозами погоди і вживати необхідні заходи для захисту посівів.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)