Темы: 204
Присоединился: May 2014
В этом году столкнулись с проблемой выбора сорта озимой пшеницы. Климат в Запорожье становится все суровей, и нужны те, кто хорошо переносит засуху и колебания температур.
Какие сорта можно рекомендовать для нашего региона? И как вы оцениваете перспективы селекции сортов пшеницы, устойчивых к новым видам болезней?
Слышал много хорошего о сортах «Амбассадор» и «Зелена Нива». Но не знаю насколько они подходят для наших условий.
Темы: 8
Присоединился: Jul 2019
Амбассадор – неплохой выбор, но в засушливые годы может дать невысокий урожай. Зелена Нива показала себя лучше по этому параметру.
Я рекомендую обратить внимание на сорта с хорошей полевой устойчивостью к болезням и вредителям.
Темы: 20
Присоединился: Sep 2018
Попробуйте «Славна». У нас в области многие фермеры говорят о нем хорошо. Хорошо переносит засуху и имеет неплохой урожай даже на бедных почвах.
Но если есть возможность, лучше все же провести полевые испытания нескольких сортов перед покупкой.
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Хотел бы поделиться своим опытом. В прошлом году сеяли «Богдана». Урожайность была невысокая, но сорт показал хорошую стойкость к фузариозу.
По поводу перспектив селекции – мне кажется, что в ближайшее время можно ожидать появления новых сортов с повышенной устойчивостью к засухе и болезням. В России уже есть разработки, которые могли бы заинтересовать наших аграриев.
Темы: 12
Я сажу «Пандиръ». Урожай завжди стабільний і якість зерна дуже хороша. Проблем із хворобами у мене майже не буває.
Але в цьому році думала спробувати щось нове. Підкажіть, може хто-небудь вже випробував «Яблуньку»?
Темы: 29
У нас на севере области, где суровые зимы, очень хорошо себя зарекомендовал сорт «Сейм». Морозоустойчивый и урожай дает стабильный.
А вот с Зеленой Нивой были проблемы - полегла после дождя.