Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Самые неприхотливые сорта картофеля для центральной Украины
Доброго времени суток всем любителям огорода! Хочу поделиться своим опытом посадки картошки. Живу в Полтавской области и знаю, как важно выбрать сорт, который не боится наших весенних заморозков и засушливого лета.

Несколько лет назад я начал экспериментировать с различными сортами и могу сказать, что "Беллароза" оказалась просто находкой. Она дает хороший урожай даже на бедных почвах и практически не поражается фитофторой. Ещё один проверенный вариант - "Евдокия". Этот сорт очень устойчив к механическим повреждениям и хорошо хранится зимой.

Также рекомендую обратить внимание на голландские сорта, например, "Агат" или "Импала". Они дадут вам урожай ранний картофель в начале лета. Но главное - правильно подготовить клубни перед посадкой и соблюдать агротехнику!

Делитесь своим опытом выращивания картофеля! Какие сорта вы предпочитаете?
Ответить
Я бы еще посоветовал обратить внимание на "Скарлет". Сорт урожайный и вкусный, а главное - не боится колорадского жука.

А вот с "Белларозой" у меня как-то не сложилось. Урожая маловато.
Ответить
В этом году решил попробовать "Жуковский". Говорят, он скороспелый и урожайный.

Как думаете, стоит ли на него рассчитывать в нашем регионе?
Ответить
Я сажу "Колобок" уже третий год. Урожай всегда отличный, и клубни крупные.

Но вот проблема: иногда бывает завязывается много картофелин в кусте, но они мелкие.
Ответить
А я давно остановился на "Санте". Он даёт хороший урожай и долго хранится. Но вот фитофтору боюсь, обрабатываю препаратами.

Что-то подскажите хорошее от фитофторы?
Ответить
От фитофторы я использую раствор из золы и мыла. А от колорадского жука помогает настои на основе трав - пижмы и ромашки.

Проверено временем!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)