03-15-2023, 11:33 AM
Друзья-агрономы, хочу поделиться своим опытом и узнать ваше мнение. В этом году на участке в 150 гектаров посеяли озимый ячмень. Перед посевом внесли азофоску по норме 2 центнера на гектар. Хотелось бы знать ваши рекомендации по дополнительным подкормкам в весенний период, а также как вы определяете оптимальную дозу удобрений для этого участка с учетом типа почвы и прогноза погоды? Я склоняюсь к внесению аммиачной селитры на начальных фазах роста. А какое ваше мнение по этому поводу?
Также интересует вопрос о защите растений от болезней, таких как мучнистая роса и пиренофороз. Какие препараты вы используете? В прошлом году мы боролись с мучнистой росой фунгцидами на основе серы, но хотелось бы найти более эффективное решение.
Буду признателен за любые советы и рекомендации по выращиванию озимого ячменя. Благодарю!
Также интересует вопрос о защите растений от болезней, таких как мучнистая роса и пиренофороз. Какие препараты вы используете? В прошлом году мы боролись с мучнистой росой фунгцидами на основе серы, но хотелось бы найти более эффективное решение.
Буду признателен за любые советы и рекомендации по выращиванию озимого ячменя. Благодарю!