Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Планирование бюджета на посев подсолнечника в этом сезоне?
Доброго дня всем! Хотел бы услышать мнения опытных фермеров по поводу планирования бюджетных расходов при подготовке к посеву подсолнечника в нынешнем году. В условиях нестабильности цен и климатических изменений, хотелось бы уберечься от неожиданных затрат.

Я думаю о том, чтобы выделить средства на улучшение структуры почвы – внесение органики и мели, так как это важно для здоровья растений и их будущего урожая. Также надо подумать об обновлении запаса семян, возможно стоит приобрести гибриды с повышенной устойчивостью к засухе.

В общем, интересуют ваши советы по распределению средств на все этапы: предпосевная подготовка, посев, уход и охрана растений от болезней и вредителей. Может кто-то уже провел анализ рыночных цен на средства защиты? Буду благодарен за любую информацию.
Ответить
Доброго дня! З підготовки бюджету на посів соняшника погоджуюсь – це важливе питання. Органічні добрива в цьому році коштуватимуть дорожче, ніж торік, але їх використання завжди себе виправдовує.

На рахунок цін на гербіциди та фунгіциди, пропоную звернути увагу на вітчизняних виробників – вони можуть запропонувати більш прийнятні ціни без втрати якості. Я особисто планую закупити препарат «Лонтрел» для боротьби з багаторічними бур'янами.
Ответить
Я полностью поддерживаю мнение FermerPoltava относительно органических удобрений и отечественных производителей средств защиты растений. В этом году, я думаю, что будет повышенный спрос на гибриды с толерантностью к засухе и новым расам волчка подсолнечника.

При планировании бюджета не забудьте учесть расходы на дизельное топливо для сельхозтехники – цены могут вырасти.
Ответить
Я вважаю, що варто закласти кошти на аналіз проб грунту перед внесенням добрив. Це допоможе точніше визначити потреби культур і заощадити ресурси.

Також не забувайте про страховий поліс для врожаю – це може врятувати від серйозних втрат у разі несприятливих погодних умов.
Ответить
З приводу страхових компаній – найкраще порівняти пропозиції кількох і обрати ту, яка запропонує вам найвигідніші умови страхування врожаю. Звертайте увагу на те, які ризики покриваються полісом, і яку суму виплачують у разі настання страхового випадку.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)