Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оценка эффективности различных гербицидов для подсолнечника в условиях Полтавщины.
Друзья-аграрии, хотел бы услышать ваш опыт и мнения по поводу применения гербицидов на посевах подсолнечника. В этом году столкнулся с довольно агрессивным распространением сорняков: лободы белой и синей, горечавки крылатой, осота розового – все это вместе взятое существенно снижает урожайность. Планирую провести опыты по сравнению нескольких гербицидов, а именно Раундап Макс, Селектив Плюс и Трабан БТ. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт работы с ними в наших условиях? Какую норму расхода вы бы рекомендовали для посевов подсолнечника на Полтавщине?

В частности интересует выбор гербицида для предпосевной обработки почвы и послевсходового применения. Я склоняюсь к применению Раундапа Макс в качестве баковой смеси с Селектив Плюс, однако хотел бы знать ваше мнение по этому поводу. Также очень важно учитывать сроки проведения обработок, чтобы не навредить подсолнечнику.

Буду благодарен за любые советы и практические рекомендации.
Ответить
Доброго дня! Я в этом году применял Раундап Макс для предпосевной обработки и остался доволен результатом. Сорняки пропали практически все, а подсолнечник рос дружно и без проблем. Норму расхода брал по инструкции – 3 литра на гектар. Если хотите совместить его с Селектив Плюс, то лучше сделать это в баковой смеси. Помните только о добавлении специальных прилипателей для лучшего проникновения гербицида.

https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
Ответить
Раундап Макс – хороший гербицид, но его применение может быть недостаточно эффективным против некоторых сорняков, особенно в условиях повышенной влажности. Попробуйте Селектив Плюс для послевсходового применения или Трабан БТ. Они обладают более широким спектром действия и лучше справляются с многолетними корнеотпрысковыми сорняками.
Ответить
В этом году мы использовали Трабан БТ для подсолнечника, и результат превзошел все ожидания. Сорняки практически не пробивались через всходы подсолнечника. По норме расхода – 3 литра на гектар после всходов при температуре воздуха +20-25 градусов. Только будьте внимательны с фазой развития подсолнечника, чтобы не навредить.
Ответить
Я бы посоветовал комбинировать гербициды для достижения максимального эффекта. Начинайте с предпосевной обработки Раундап Макс и затем применяйте Селектив Плюс или Трабан БТ после всходов подсолнечника, когда сорняки начинают активно расти.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)