01-03-2020, 10:40 AM
Друзья-аграрии, хотел бы услышать ваш опыт и мнения по поводу применения гербицидов на посевах подсолнечника. В этом году столкнулся с довольно агрессивным распространением сорняков: лободы белой и синей, горечавки крылатой, осота розового – все это вместе взятое существенно снижает урожайность. Планирую провести опыты по сравнению нескольких гербицидов, а именно Раундап Макс, Селектив Плюс и Трабан БТ. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт работы с ними в наших условиях? Какую норму расхода вы бы рекомендовали для посевов подсолнечника на Полтавщине?
В частности интересует выбор гербицида для предпосевной обработки почвы и послевсходового применения. Я склоняюсь к применению Раундапа Макс в качестве баковой смеси с Селектив Плюс, однако хотел бы знать ваше мнение по этому поводу. Также очень важно учитывать сроки проведения обработок, чтобы не навредить подсолнечнику.
Буду благодарен за любые советы и практические рекомендации.
В частности интересует выбор гербицида для предпосевной обработки почвы и послевсходового применения. Я склоняюсь к применению Раундапа Макс в качестве баковой смеси с Селектив Плюс, однако хотел бы знать ваше мнение по этому поводу. Также очень важно учитывать сроки проведения обработок, чтобы не навредить подсолнечнику.
Буду благодарен за любые советы и практические рекомендации.