Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Современные технологии обработки почвы и их влияние на урожайность пшеницы
В последние годы агропромышленная отрасль столкнулась с необходимостью применения современных технологий в обработке почвы для повышения продуктивности сельхозугодий. Традиционные методы, такие как перепашка, постепенно уходят в прошлое из-за их негативного влияния на экосистему и низкого уровня энергоэффективности.

Одним из перспективных направлений является мини-технология обработки почвы, которая предполагает минимальное вмешательство в структуру грунта. Это позволяет снизить потери влаги, уменьшить эрозию, улучшить биологическую активность почв и сократить эксплуатационные расходы на технику. Применение современных посевных комплексов с высевом семян непосредственно в необработанный или мелкообработанный грунт является еще одним шагом вперед.

Насколько эффективны эти методы? И каковы их особенности применения для различных видов сельскохозяйственных культур и почвенно-климатических условий Украины?
Ответить
Согласен с Вами по поводу мини-технологий. У меня на участке площадью в 50 гектар уже три года применяем no-till и очень довольны результатом. В этом году урожайность пшеницы была значительно выше, чем раньше, да и расходы на топливо уменьшились наполовину.
Ответить
Я пробовал strip-till, но заметил, что она требует большего количества топлива. У меня возник вопрос: какие машины и оборудование вы используете при мини-обработке почвы?

У кого есть опыт с разными брендами?
Ответить
В этом году мы начали применять плоскорез для боротьбы с корнями сорняков. Результатом довольны - всходы чистые, урожайность пошла на повышение.

А какие еще способы борьбы с сорняками вы применяете в условиях мини-технологий?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)