Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Отзывы о препарате Раундап и альтернативы для обработки сои
Ребята, подскажите, кто пользовал препарат Раундап на полях с соей? Говорят, он эффективен против двудольных сорняков. Но вот переживаю за сам урожай сои — не повредит ли её? Слышал про альтернативы, которые не вредят культуре. Какие варианты можете предложить? У меня поле в Херсонской области, и хотелось бы найти оптимальное решение.

В этом году много осота по всей площади, так что нужно действовать оперативно. Буду рад любому совету или рекомендациям от опытных аграриев. Не хочу терять урожай из-за сорняков, но и навредить культуре не хочется.
Ответить
Да, Раундап используется повсеместно для обработки полей перед посевом сои. Но его нужно применять строго до всходов культуры иначе можно и урожай испортить.

Я сам использую аналогичный гербицид под названием «Глифос». Он неплохо справляется с сорняками, а цена более приемлемая.
Ответить
Для обработки сои я бы посоветовал использовать селективные гербициды. Они действуют на определенные виды сорняков и не вредят самой культуре.

Например, «Базагран», он хорошо справляется с однолетними злаковыми сорняками. Но перед применением обязательно читайте инструкцию и соблюдайте дозировку.
Ответить
Я считаю, что лучше не экономить на качестве гербицидов. Хороший препарат и дороже будет стоить, но зато точно защитит ваш урожай от сорняков.

Раундап — это проверенное средство, поэтому можете смело его использовать до всходов. Но следите за прогнозом погоды, чтобы не было осадков после обработки.
Ответить
А я в этом году решил перейти на органические методы борьбы с сорняками, так что Раундап не использую. Замульчировал поле соломой и засеял сидератами.

Конечно, это потребует больше времени и усилий, но зато без вреда для почвы и урожая.
Ответить
Нам в агрономии советуют использовать Раундап только в крайнем случае. Намного лучше применять протравители семян и потом культивировать поле между рядами.

Такие методы более щадящие к окружающей среде.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)