Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как бороться с колорадским жуком в огороде?
В этом году колорады просто атаковали мой картофель! Все мои предыдущие опыты борьбы не дали желаемого результата. Пробовал разные народные средства - настойки из трав, золу, и даже мыльные растворы. Но они помогают ненадолго, а потом жуки возвращаются с новыми силами. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает эффективный метод? Хочется найти такое решение, которое не навредит окружающей среде и моим домашним питомцам.

Я слышал о препаратах на основе бациллы тенебриониса - они экологичные и безопасные. Но насколько эффективно их применение в больших масштабах? И где лучше всего покупать такие средства?

Поделитесь своим опытом, буду очень благодарен за любую помощь!
Ответить
Один из самых эффективных методов - это посадка картофеля в агроволокне. Оно не только защищает от жуков, но и позволяет сохранить влагу в почве, что очень полезно для урожая. Сначала трудно найти его нужного размера, зато потом забываешь о проблеме с колорадским жуком. Плюс ко всему это значительно упрощает прополку.
Ответить
Я слышал о таком средстве как Боверин. Говорят, что он губителен для личинок колорадского жука и не опасен для полезных насекомых.

Кроме того, очень важно соблюдать агротехнику: регулярно рыхлить почву, вносить удобрения и уничтожать сорняки - это помогает сделать картофельные посадки менее привлекательными для вредителей.
Ответить
Неплохой способ - приманивать жуков на отпугивающие растения, например, пижму или календулу. Посадите их рядом с картофелем и колорадские жуки предпочтут селиться там.

Но если заражение сильное, то все-таки лучше использовать биологические препараты, такие как «Фитоверм»
Ответить
Я беру куры! Они обожают этих жуков, и за пару дней поле съедят чистое. Конечно, если у вас есть птица.

Еще замечала, что если картошка посажена густо, то колорадские жуки не так охотно едят листья.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)