Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение новых технологий посева зерновых в условиях засухи.
Уважаемые коллеги-аграрии!

В нынешнем году аномальная жара и недостаток осадков привели к критической ситуации на полях. Хочется обменяться опытом по применению новых технологий посева зерновых, которые могут повысить урожайность в условиях засухи.

Я сам использую метод точного земледелия с внесением удобрений через систему drip irrigation - но хотелось бы услышать ваши мнения и рекомендации. Какую технологию вы считаете наиболее эффективной для наших регионов? Какие семена лучше подойдут для посева в таких условиях?

Будем благодарны за любой совет, поделитесь своим опытом!
Ответить
Я использую специальную обработку семян перед посевом. Обрабатываю их гипотиазидом и другими стимуляторами роста, что помогает им быстрее прорасти в сухих условиях. Кроме того, я внес побольше гумуса, чтобы улучшить водоудерживающую способность почвы. Можете попробовать этот метод.
Ответить
У меня на полях работает система капельного орошения, что позволяет эффективно использовать воду. Кроме того, я применяю семена сортов, устойчивых к засухе и высоким температурам. Несколько лет назад перешел на посев без отвала - это тоже помогло сохранить влагу в почве.

Попробуйте, возможно это будет полезно.
Ответить
В условиях засухи важно использовать почвоудерживающие мульчи. Например, солома или сено - это может снизить испарение влаги из почвы и защитить растения от перегрева.

У меня есть опыт с посевом сидератов перед зерновыми. Они улучшают структуру почвы и накапливают органику, что также способствует удержанию влаги.
Ответить
В этом году я пробую метод No-Till. Без обработки почвы сохраняется структура и повышается водопроницаемость, а значит - больше влаги в почве.

Кроме того, я внес фосфорные удобрения для стимулирования развития корневой системы у растений.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)