Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшие сорта подсолнечника для юго-востока Украины
Доброго времени суток всем фермерам и любителям сельского хозяйства! Хочу поделиться опытом выращивания подсолнечника на юге и востоке Украины. В нашем регионе почва отличается повышенной засоленностью, а климат – жарким летом и умеренной зимой.

В связи с этим я решил провести эксперимент по сравнению разных сортов: Пионер П64ЛЄ93Р, Сингента НК Нео, Маис Генетикс ПС 7218. Хочу отметить, что все сорта показали хорошую урожайность, однако наиболее устойчивыми к засухе оказались сорта от Пионера и Маис Генетика.

Поделитесь своим опытом выращивания подсолнечника в таких условиях! Какие сорта используете? Как решаете проблему засоленности почвы?

Спасибо за внимание!
Ответить
Хорошее наблюдение! Я рекомендую обращать внимание на гибриды, устойчивые к фомопсису и другим болезням, характерным для наших условий. П64ЛЄ93Р – очень хорошая альтернатива.

Вместе с агрохимией не забудьте про биологические препараты для укрепления корней и защиты от стрессов.
Ответить
Согласен с SoilDoctor по поводу гибридов. Мы используем ЕС Пегас – урожайность радует, да и болезнями не страдает.

А вот что касается агрохимических мелиораций – лучше проконсультироваться со специалистами из сельхозлаборатории, чтобы точно определить состав почвы.
Ответить
Доброго дня!

Я вирощую соняшник вже понад десять років.
Рекомендую приділяти особливу увагу підживленню фосфорними добривами на початку вегетації.
Це сприяє активному розвитку кореневої системи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)