Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос о выборе сорта озимой пшеницы для Запорожской области
Добрый день. Хотим засеять под зиму пшеницу на полях вблизи Мелитополя. Какое устойчивое к холоду и засухе, а также дающее высокий урожай можно посоветовать? Почва у нас суглинистая, с недостатком влаги. Удобрение планируем вносить только весной.

Как вы считаете, стоит ли рисковать со сроками посева – сеять уже сейчас или лучше подождать до середины октября?

Также интересует какая фуражная пшеница будет наиболее пригодна для наших условий?
Ответить
Я в Запорожье высаживал «Богдана». Сорт неплохой, и к засухе устойчив. Урожай был средним – 37 ц/га.

В прошлом году сеял «Подолянку» – не пожалел! Дала почти на тонну урожая больше.
Ответить
Я бы посоветовал «Ольвию» или «Докучаевскую». Они зарекомендовали себя как весьма перспективные сорта для нашего региона.

Сроки посева – все зависит от погоды. В этом году начали сеять раньше обычного, так что смотрите на прогноз.
Ответить
В этом сезоне я высеял «Смуглянку». У нее высокая морозостойкость и неплохая урожайность. Посадил в начале октября.

Если погодные условия не изменятся, думаю к концу ноября уже будет хорошо проросток.
Ответить
А как вы думаете, стоит ли сеять гибридную пшеницу? Я слышал о каких-то новых сортах с повышенной урожайностью.

И еще вопрос: какие удобрения лучше использовать весной для подкормки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)