07-10-2020, 02:13 PM
Всем добрый день! Хотел бы поделиться своим опытом и пообщаться с коллегами-аграриями. В этом году решил попробовать новую гибридную технологию посева подсолнечника, так называемую «Strip-Till». Дело в том, что традиционная оранка на наших почвах приводит к сильной эрозии, а Strip-Till позволяет сохранять структуру почвы и экономить топливо. Мы внесли удобрения по технологии band application непосредственно перед посевом, но пока не можем оценить эффект. В полевых условиях мы наблюдаем хороший всход семян, но вопрос о том, как подсолнечник отреагирует на нашествие сорняков, остается открытым.
Я слышал много мнений про использование гербицидов широкого спектра действия для борьбы с сорняками. Но я склоняюсь к тому, чтобы использовать препараты селективного действия и стараться механически уничтожать большую часть сорняков на ранней стадии их развития. Как вы считаете, какая тактика будет наиболее эффективной в наших условиях?
Плюс ко всему, погода в этом году преподносит сюрпризы: то засуха, то внезапные грозы и град. Приходится постоянно следить за прогнозом погоды и принимать меры для защиты посевов.
Я слышал много мнений про использование гербицидов широкого спектра действия для борьбы с сорняками. Но я склоняюсь к тому, чтобы использовать препараты селективного действия и стараться механически уничтожать большую часть сорняков на ранней стадии их развития. Как вы считаете, какая тактика будет наиболее эффективной в наших условиях?
Плюс ко всему, погода в этом году преподносит сюрпризы: то засуха, то внезапные грозы и град. Приходится постоянно следить за прогнозом погоды и принимать меры для защиты посевов.