Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Технология предпосевной обработки семян сои
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом по обработке семян сои перед посевом. В этом сезоне я решил попробовать новую технологию - обработку электромагнитным полем, которую мне посоветовал агроном из местного хозяйства. Он сказал, что это способствует ускорению всхожести и повышению урожайности.

Технология заключается в том, что семена прогоняются через специальный генератор магнитного поля, который оказывает на них благотворное воздействие. После обработки семена не нужно дополнительно протравливать фунгицидами, так как они становятся более устойчивыми к болезням.

На своём поле я провел опыт: часть семян обработал по новой технологии, а часть - традиционным способом с применением препарата Максим XL. Результаты меня порадовали - всхожесть у магнитно-обработанных семян была на 5% выше, а растения выглядели более здоровыми и крепкими.

Что думаете об этой технологии? Кто-то уже применял её?
Ответить
Интересно! Я тоже слышал о такой технологии, но не решался попробовать. А вы уверены в том, что обработка семян электромагнитным полем безопасна для окружающей среды? Ведь влияние магнитного поля на растения и почву до конца не изучено.
Ответить
По поводу безопасности - агроном предоставил мне все необходимые документы и сертификаты, которые подтверждают безопасность данной технологии. Я сам проверил качество семян после обработки, никаких негативных изменений не обнаружил.
Ответить
Я пробовал обработку семян сои ультразвуком. Всхожесть была отличной, но урожайность не выросла. Можливо це через погодні умови.

Про електромагнітну обробку чув вперше. Цікаво спробувати.
Ответить
А ми завжди протруюємо семена сої перед посівом. Іноді додаємо в розчин стимулятор росту і мікроелементи.

Нам агроном каже, що це обов'язково потрібно робити для отримання якісного урожаю.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)