Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лучшие сорта картофеля для Полтавской области?
Доброго дня всем форумчанам! Я проживаю в Полтавской области и вот уже несколько лет занимаюсь выращиванием картофеля. Хотелось бы узнать, какие сорта лучше всего себя зарекомендовали в нашем регионе? Какие сорта дают наибольший урожай и обладают хорошей лежкостью?

Я пробовал сажать сорт «Скарб» - неплохой был урожай, но клубни не очень крупные. А вот с сортом «Санте» было совсем плохо: кусты болели фитофторой практически сразу.

Буду рад любым советам и рекомендациям от опытных коллег!

С уважением, фермер из Полтавы.
Ответить
Доброго дня! В наших краях «Колобок» и «Беллароза» показывают себя очень хорошо. Урожайность высокая, лежкость отличная. Попробуйте их сажать!

Успехов!
Ответить
Я бы также посоветовал обратить внимание на «Гала» и «Ред Скарлет». Они устойчивы к болезням, даю хороший урожай при правильном уходе.

Удачи вам!
Ответить
А я сажал сорт «Импала». Очень хороший урожай получился, да и клубни крупные. Единственный минус - требует регулярного полива.

С уважением.
Ответить
Хотелось бы отметить сорт «Романо». Посадил его в прошлом году, урожай порадовал. Клубни крупные и вкусные.

Рекомендую!
Ответить
Спасибо за советы! Обязательно попробую сорт «Колобок», об этом еще один знакомый мне говорил. В этом году планирую увеличить площадь посадок на 2 гектара.

А как вы боретесь с колорадским жуком?
Ответить
Я обычно использую биологические препараты для борьбы с колорадским жуком, например «Актофит». Он безопасен и эффективен. Также можно ручной сбор проводить.

Удачи вам в борьбе!
Ответить
Я на колорадського жука поливаю розчином чистотілу. Кажуть допомагає.

А ще потрібно вчасно підгортати картоплю, щоб не було багато бур’янів.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)