Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Советы по выращиванию ранней картошки в полевых условиях Подмосковья
Уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом выращивания ранней картошки. В Подмосковье климат не всегда позволяет получить хороший урожай, но при правильном подходе можно достичь неплохих результатов.

Я вношу удобрения осенью – суперфосфат и калийную соль по 40 г на квадратный метр. Весной перед посадкой заделываю аммиачную селитру или мочевину, примерно грамм 20 на квадратный метр. Важно правильно выбрать сорт: я предпочитаю ранние сорта типа «Удача» и «Ранняя розочка», они лучше приспосабливаются к нашим условиям.

Посадку провожу в конце апреля, когда почва прогнётся. Глубина посадки – 8-10 см, расстояние между кустами – 25-30 см. Обязательно мульчирую посадку соломой или сеном для сохранения влаги и защиты от сорняков. Полив в засушливые периоды также необходим.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам получить ранний и богатый урожай картошки.
Ответить
Проволочника действительно сложно вывести. Я пробовал раскладывать отравленные приманки, но они не всегда эффективны. Хорошо помогает обработка почвы перед посадкой препаратом «Актара». А с ростками я сажаю картошку уже давно - ускоряет всходы на 5-7 дней! В течении вегетации подкармливаю комплексным удобрением раз в две недели.
Ответить
Я всегда сажу в борозды, которые делаю с помощью окучников. А вы как делаете?

И подскажите, пожалуйста, какую лучше купить сеялку для картошки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)