Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение внесения органических удобрений на полях Полтавщины
На днях обсуждал с местными агрономами перспективы использования органики в нашем регионе. Считаю, что это направление имеет большой потенциал для повышения плодородия почв и улучшения качества продукции.

Вопрос заключается в доступности качественных органических удобрений, таких как перегной или компост, а также в оптимальных нормах внесения с учетом типа почвы и выращиваемой культуры. Недостаток органики может быть компенсирован вермикомпостированием отходов животноводства.

Слышал о новых технологиях обработки навоза для нейтрализации аммиака и повышения его эффективности как удобрения, хотелось бы узнать мнение опытных фермеров об этом.
Ответить
Я согласен с вами по поводу органики. Мы на своем хозяйстве применяем гумус из Кропивницкого и довольны результатами.

Что касается норматив внесення, то мы всегда ориентируемся на агрохимический анализ почв и рекомендации наших консультантов.
Ответить
Технологии обезвреживания аммиака в навозе очень перспективны, но не все из них экологически безопасны. Важно обращать внимание на состав реагентов и их влияние на окружающую среду. Биотермические методы показывают наилучшие результаты.
Ответить
Я считаю, что не только качество органики важно, но и способ внесения. На поверхностное внесение я бы не рассчитывала – нужно хорошо заделывать в почву для лучшего разложения.

А где можно найти информацию о биотермических методах обезвреживания навоза? Интересно.
Ответить
По поводу норматив внесення: мы всегда делаем фосфорно-калийный анализ почвы, и на его основе высчитываем нужные дозы. Очень важно не переборщить с азотом из органики, так как это может привести к избыточному росту ботвы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)