Темы: 20
Присоединился: Sep 2018
В этом сезоне столкнулся с необходимостью выбрать новые сорта озимой пшеницы для посева. Климат на нашей земле, скажем прямо, не всегда располагает к богатым урожаям, и надо учитывать все – от весенних заморозков до осенней засухи.
Я слышал хорошие отзывы об отечественных сортах «Богдана» и «Достатко», но вот что думают опытные фермеры? Какие из них показали себя лучше всего в условиях юга Украины? Готов выслушать ваши предложения, советы по удобрению и обработке.
Темы: 15
Присоединился: Jul 2019
В Полтавской области «Богдана» зарекомендовала себя неплохо, но у нас более благоприятные условия. А вот о «Достатко», думаю, лучше спросить у фермеров Николаевщины – там климат очень похож на ваш. Не забудьте об обработке от сорняков и вредителей в начале вегетации!
Темы: 9
Рекомендую обратить внимание на иностранные сорта, например «Анели» или «Пандора». У них отличная устойчивость к засухе и болезням. Но учтите, что они требуют более тщательного ухода и внимания.
Возьмите несколько проб и проведите испытания на своем поле.
Темы: 11
Согласен с SoilDoctor, иностранные сорта могут быть интересны. Я провел испытания со «Скарлетт» и получил довольно неплохие результаты по урожайности.
Но важно учитывать риски — на ввезенных семенах не всегда есть надежная защита от болезней, характерных для вашей местности.
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Я бы посоветовала «Елисавету». У нее хорошая зимостойкость и высокая урожайность. Но вот по болезням надо быть внимательнее.
Обязательно проведите протравливание семян!
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Я поделюсь своим опытом: провел сравнительный тест на шести сортах в прошлом году. Лучше всего показала «Золушка» — урожайность высокая, зимостойкость отличная.
Но надо быть готовым к тому, что она требует повышенной влажности почвы.