Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заболевания кукурузы в Карпатах: симптомы и профилактика
Кукурузу выращивают в Карпатах уже несколько десятилетий, однако с недавних пор наблюдается рост количества заболеваний, влияющих на урожайность. Наиболее частыми являются мучнистая роса, плесневые гниль и корневая грипса, которые проявляются разными симптомами: от белых пятен до коричневого пожелтения листьев.

Мучнистая роса проявляется как мелкие пушистые блики на поверхности листа, в то время как плесневые гниль приводит к появлению темных очерек и некрозов. Корневая грипса часто остаётся незаметной до тех пор, пока растение не начнет падать.

Профилактика включает своевременную обработку растений фунгицидами, правильное орошение, а также выбор устойчивых сортов. Важно поддерживать чистоту в поле и удалять поражённые растения, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Ответить
Круто! Я тоже заметил увеличение случаев плесневой гнили.

В моём регионе я начал использовать биофунгициды. Они работают быстрее и менее вредны для почвы.
Ответить
Спасибо за информацию! У меня в Карпатах часто бывает сильный ветер, что усложняет обработку.

Может стоит использовать более устойчивые сорта?

Я слышал о сортах "КарпАгро" и "Борисовка".
Ответить
Действительно, ветер может привести к разрастанию плесени.

Мы в Днепре применяем мульчу, чтобы удерживать влагу. Это помогает уменьшить проявление заболеваний.

Также важно следить за уровнем питательных веществ в почве.
Ответить
Уже три недели наблюдаю рост количества грибковых инфекций.

Собираюсь проверить состав удобрений, так как иногда нехватка калия способствует развитию ржавчины.

Есть ли у кого рекомендации по комплексным подкормкам?
Ответить
Привет! Я тоже столкнулся с ржавчиной в этом сезоне. Использую комплексные удобрения на основе магния и железа, которые повышают иммунитет растений.

Не забывайте про профилактические обработки, особенно после дождей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)