Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор инсектицидной защиты семян подсолнечника и кукурузы
Коллеги, доброго дня. Планирую закладывать посевы подсолнечника и кукурузы, размышляю над выбором препарата для обработки семян. Кто что думает о системных решениях типа Круизер 600 FS? В теории должна быть хорошая защита от почвенных вредителей на первые пару месяцев, но интересно услышать реальные мнения, как это работает по влаге и не влияет ли на всхожесть семян при длительном хранении.
Ответить
Насколько я знаю, такие системные препараты отлично работают, если семечко качественное. Главное — правильно замешать с фунгицидами, чтобы не было конфликта в баковой смеси.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня коллеги по цеху часто используют подобные составы. Всхожесть вроде не страдает, если норма расхода выдержана.
Ответить
А как быть, если почва сухая после посева? Не будет ли замедленного усвоения действующего вещества ростком?
Ответить
Вот именно это меня и беспокоит. При недостатке влаги системник может долго «заводиться» в растении.
Ответить
По моим наблюдениям, препараты из этой группы довольно стабильны. Даже при засухе они обеспечивают базовую защиту, пока корень не пойдет вглубь.
Ответить
misha_1979 Написал:Кто что думает о системных решениях?
Хороший выбор для защиты молодых посевов. Главное преимущество — меньше мороки с опрыскиванием по всходам.
Ответить
А как насчет влияния на микрофлору почвы? Не сильно ли агрессивно?
Ответить
В такой концентрации, как в современных инсектицидах, негатив минимален. Зато проволочника держит неплохо.
Ответить
Кто-то пробовал сочетать с микроудобрениями в одном протравливании? Не выпадает ли осадок?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)