Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
У меня в прошлом сезоне был похожий сорт. Восковой налет — это хорошо, меньше трипсов садится. Главное — правильно вовремя высушить шейку, иначе любая лежкость сойдет на нет.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Согласна с коллегами. Коллеги, для долгого хранения важно, чтобы луковица была плотной. Я предпочитаю брать гибриды с интенсивным цветом чешуи, они обычно лучше хранятся.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
А что скажете про сроки посева? Если среднепоздний, то не затянется ли созревание до затяжных осенних дождей? У нас в регионе с этим вечно беда.
Темы: 48
Petro_V, это основной риск. Поэтому и выбираю из группы с хорошим налетом, чтобы хоть немного нивелировать влияние влажности.
Темы: 39
Работал с аналогичными гибридами. Если брать из этой группы, то они обычно стабильны, но требуют четкого питания по калию во второй половине вегетации.
Темы: 39
Девочки и мальчики, а как думаете, сильно ли влияет густота посева на лежкость? Я всегда переживаю, что при переуплотнении шейка будет толстая.
Темы: 48
Anna_Polya, по классике — чем больше пространства, тем лучше проветривание и тоньше шейка. Для долгого хранения это критично.
Темы: 37
Присоединился: Mar 2010
Всегда смотрю на описание листа. Если он темный и мощный, значит растение сильное. Такие гибриды обычно меньше болеют в поле.