Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Скадо по описанию выглядит интересно, особенно сроки созревания до 100 дней. Для нашей зоны это оптимально. Устойчивость к фузариозу — огромный плюс.
Темы: 46
Слышал про этот тип проса, коллеги на юге хвалили. Подобные среднеранние сорта обычно стабильны по урожайности, если влаги хоть немного хватает.
Темы: 19
У меня вопрос по почвам. В описании указаны легкие и хорошо дренированные. А как он себя поведет на суглинках? У меня как раз такие участки.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, суглинки суглинкам рознь. Если дренаж хоть какой-то есть, просо должно вытянуть, оно культуру любит.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Мне больше импонирует высота растений в 100-120 см. Удобно при комбайнировании, не слишком высокое, но и метелка крупная.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А что насчет беловатого оттенка зерна? У нас на элеваторе часто просят именно светлое, якобы спрос выше.
Темы: 46
Olga_Field, да, светлое зерно сейчас в приоритете. Если выход товарного качества будет высоким, сорт станет популярным.
Темы: 29
Читал отзывы про эту группу сортов. Главное — правильно выбрать густоту посева, чтобы не загустить, иначе фузариоз полезет в любом случае.