Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Работал похожими составами в прошлые годы. Главное — поймать фазу сорняка, когда они еще совсем мелкие. Если перерастут, эффективность падает в разы, придется доливать что-то для усиления.
Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Поддерживаю. У нас в районе на свекле часто выбирают схемы с десмедифамом и фенмедифамом. Это классика, которая давно проверена. Но надо смотреть на влажность почвы.
Темы: 169
А что скажете про этофумезат в составе? Он же вроде дает почвенный эффект, который помогает сдерживать последующие волны сорняков, верно?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Мне кажется, тут важно не переборщить с нормой, чтобы свеклу не прижечь. Погодные условия сейчас нестабильные, стресс для культуры лишний ни к чему.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Коллеги, а кто пробовал совмещать подобные гербициды с граминицидами? Нет ли антагонизма или усиления фитотоксичности?
Темы: 13
Я пробовал баковые смеси. Обычно все нормально, но лучше выдерживать паузу хотя бы в пару дней, если есть сомнения в чистоте баковой смеси.
Темы: 20
У нас многие перешли на дробное внесение. Сначала минимальная доза, через неделю еще одна. Так свекла меньше стрессует, а сорняк забираем наверняка.
Темы: 169
Спасибо всем за советы! Буду пробовать работать по такой схеме, главное — отследить погоду, чтобы влага была и солнце сильно не палило в момент опрыскивания.