Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта
Коллеги, планирую расширить ассортимент на следующий сезон. Ищу что-то надежное для открытого грунта, чтобы плоды были плотные и транспортабельные. Присматриваюсь к вариантам вроде Шейк. Кто имел опыт с подобным типом томатов? Коллеги, насколько они капризны в плане болезней и реально ли дотягивают до заявленной урожайности при обычном уходе?
Ответить
Вирощував схожі гібриди сливоподібної форми. Якщо агротехніка нормальна, то вони показують себе дуже непогано. Головне — гарний полив у фазі наливу.
Ответить
Плотность плодов — это главный плюс таких сортов. Для продажи на рынок или переработки самое оно. Главное не передержать на кусте, чтобы не потерять товарный вид.
Ответить
А как у них с устойчивостью к фузариозу? В последние годы это прям бич на моем участке. Похожие сорта из этой группы вроде как заявлены как стойкие, но на деле как?
Ответить
Elena_agro, пишут, что устойчивы. У меня соседи брали похожий сорт, вроде жалоб на инфекции не было, если соблюдать севооборот.
Ответить
Для свежего употребления я бы все же искал что-то сочнее, а этот тип — идеальный вариант для консервации и соков. Плотная кожица держит форму отлично.
Ответить
tymchenko Написал:Для свежего употребления я бы все же искал что-то сочнее, а этот тип — идеальный вариант для консервации и соков.
Согласна. В салате такие томаты довольно специфичны, а вот в банке выглядят шикарно.
Ответить
Главное достоинство таких сливовок — дружное созревание. Можно пройтись по полю два-три раза и собрать почти весь урожай. Экономит кучу времени на сборе.
Ответить
А какая высота куста у этого типа? У меня в планах делать подвязку на низких шпалерах, чтобы плоды не лежали на земле.
Ответить
Dmitry_S, это кустовой тип, обычно он не очень высокий, но шпалера в любом случае лишней не будет. Так и проветривание лучше, и болячек меньше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)