Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Арбуз Ройал Кримсон Свит: стоит ли пробовать в этом сезоне?
Коллеги, Планирую расширить ассортимент бахчевых в открытом грунте. Присматриваюсь к сорту Ройал Кримсон Свит. Подкупает заявленная устойчивость к антракнозу и ранние сроки созревания. У кого есть опыт работы с подобными гибридами этого типа? Как они ведут себя при перепадах температур, если использовать пленочные укрытия? Поделитесь мнением, стоит ли выделять под них место на поле.
Ответить
Я в прошлом году брал похожий гибрид. Устойчивость к болезням действительно радует, меньше возни с обработками.
Ответить
Для открытого грунта самое то. Ранняя продукция сейчас очень востребована на рынках.
Ответить
А как у них с транспортабельностью? У меня опыт с такими арбузами не очень, трещат при перевозке.
Ответить
Коллеги, по описанию вроде плоды выровненные, должны быть крепкими. По крайней мере, это заявлено производителем.
Ответить
Коллеги, щоб було сонце. Якщо літо дощове, то навіть стійкі сорти можуть підхопити гниль.
Ответить
Кто-то пробовал выращивать их под агроволокном? Есть смысл накрывать до цветения?
Ответить
Polina_V, под волокном они разгоняются очень быстро. Я обычно держу до первых завязей, потом снимаю.
Ответить
Главное не перекормить азотом на ранних этапах, а то вкус пострадает. Арбуз любит калий.
Ответить
andrii.b Написал:А как у них с транспортабельностью?
Если не передерживать на поле, то они нормально доезжают. Главное - не затянуть со сбором.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)