Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал салат типа Батавия в этом сезоне?
Приветствую всех агрономов! Коллеги, планирую в следующем обороте расширить линейку салатов. В частности, присматриваюсь к сортам типа Батавия. Коллеги, насколько они стабильны в условиях открытого грунта в июне. Слышал про Перл Джем, вроде хвалят за устойчивость к стрелкованию. Кто-то работал с подобными по типу гибридами? Есть ли сложности с краем листа при резкой смене температур?
Ответить
Батавия — вещь надежная. У меня аналогичные сорта показывают себя отлично, даже когда жара под 30 градусов наступает. Главное — полив регулярный, чтобы горечи не было.
Ответить
Коллеги, этот тип салатов самый благодарный. Лист плотный, транспортировку переносит лучше, чем обычные листовые. Перл Джем по характеристикам очень привлекателен, особенно если вегетация до 60 дней.
Ответить
А как насчет мучнистой росы? Насколько сильно в открытом грунте этот тип поражается, если идут дожди?
Ответить
При хорошей агротехнике и проветривании проблем почти нет. Батавия сама по себе довольно устойчива к разным болячкам.
Ответить
misha_1979 Написал:А как насчет мучнистой росы?
Если посадки не загущать, то всё будет нормально. У меня в прошлом году похожие гибриды стояли до самого сентября без видимых поражений.
Ответить
Коллеги, а рыхлый кочан у таких сортов сильно страдает от вредителей? Тля не забивается внутрь?
Ответить
Коллеги, у Батавии листья очень сочные, но если правильно поливать, то риск минимален. Главное — следить за влажностью почвы.
Ответить
Понял вас, спасибо. Буду пробовать. Как думаете, стоит ли его высаживать уплотненно?
Ответить
Я бы не советовал. Пусть лучше будет немного больше свободного места для циркуляции воздуха. Качество товарного листа от этого только выиграет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)