Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Саргон 250 для защиты флагового листа
Коллеги, кто работал по зерновым с триазольной группой в этом сезоне? Планирую вторую фунгицидную обработку на пшенице, смотрю на Саргон 250. Интересует пропиконазол именно в плане контроля листовых пятнистостей и защиты флага. Есть ли смысл брать его соло или лучше с чем-то комбинировать для усиления?
Ответить
Пропиконазол — это классика, но по нынешней погоде я бы добавлял какой-то системный партнер. Одним веществом сейчас сложно закрыть все риски, особенно если есть зачатки септориоза.
Ответить
Саргон хорош тем, что быстро впитывается. Главное — поймать момент, пока инфекция не пошла вглубь ткани листа. Я подобные препараты стараюсь вносить до появления явных симптомов.
Ответить
А какая у вас влажность в поле? У меня на ячмене пропиконазол сработал неплохо, но по пшенице я опасаюсь оставлять его без прикрытия другими классами.
Ответить
Влажность умеренная, но ночи холодные. На флаг-лист нагрузки много, боюсь, что если пропущу старт болезней, потом никакой фунгицид не поможет.
Ответить
oleg_v Написал:планирую вторую фунгицидную обработку
Вторая обработка — это критично. Если есть подозрение на ржавчину, пропиконазол ее неплохо прибивает, но он не самый долгий по защите.
Ответить
Кто-то пробовал баковые смеси с регуляторами роста? Слышал, что пропиконазол может немного тормозить вегетацию, хотелось бы услышать мнения.
Ответить
Не замечал сильного торможения. Коллеги, растение после обработки выглядит бодрее, так как снимается стресс от грибковой нагрузки.
Ответить
Важно соблюдать норму. У нас коллеги часто льют по максимуму, а потом удивляются, почему пшеница стоит как будто ее приморозило.
Ответить
Я в прошлом году использовал похожие составы. Главное — качественное покрытие, чтобы раствор лег именно на лист, а не в междурядье ушло.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)