Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Медные препараты на яблоне: стоит ли переходить на гидроксид меди?
Коллеги, доброго дня! Назрел вопрос по фунгицидной защите сада. Кто что думает о переходе на препараты на основе гидроксида меди вместо классического купороса? Изучаю характеристики, обратил внимание на Косайд 2000. Слышал, что у него форма меди «биоактивнее» и риск фитотоксичности ниже. Есть у кого опыт работы с подобными формуляциями в фазе активного роста?
Ответить
Гидроксид меди в разы лучше ложится на лист, чем сульфат. Да и осадков меньше боится, пленка прочнее.
Ответить
Согласен. Использовал аналоги из этой группы на семечковых — результат по парше очень достойный. Главное — не жечь лист в жару.
Ответить
А как он по бактериозам? У меня на некоторых сортах яблонь в прошлом году была сильная бактериальная пятнистость.
Ответить
Степной Написал:А как он по бактериозам?
Заявляют как раз высокую эффективность против бактериальных пятнистостей. Для профилактики это хороший вариант, как мне кажется.
Ответить
Я бы советовал внимательно смотреть на погодные условия. Медь есть медь, даже в современной формуляции.
Ответить
Коллеги, а для профилактики антракноза такая группа препаратов подходит? У меня сад довольно старый, нужно что-то надежное.
Ответить
Да, профилактика — это их конек. Они создают такой защитный слой на яблоне, который грибку пробить нелегко.
Ответить
Согласен с коллегами. Важно работать именно до начала заражения, когда споры еще не проросли.
Ответить
Главный плюс — уменьшенные нормы. Меньше нагрузки на почву и на сам лист при обработке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)