Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт Волжская красавица для нашего климата
Приветствую всех любителей косточковых и яблонь. Попался на глаза интересный сорт Волжская красавица. Слышал, что выведена в Татарском НИИСХ, по идее должна быть вполне зимостойкой. Кто-то пробовал подобные сорта этой селекции у себя на участке? Есть опасения насчет густоты кроны — сильно уж мощное дерево по описанию.
Ответить
У меня сосед держит нечто подобное. Дерево действительно мощное, требует регулярной обрезки, иначе затеняет пол-огорода.
Ответить
А что с плодоношением? У таких гибридов часто бывает периодичность. Это важно знать перед посадкой.
Ответить
В наших краях старые селекции хорошо идут. Но вот про красно-фиолетовый черешок первый раз слышу, забавно выглядит.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:А что с плодоношением?
Если тип смешанный, как у этого сорта, то обычно урожай довольно стабильный, но надо следить за кроной.
Ответить
Мне больше интересно, как она переносит влажную осень. Наши суглинки не всякое дерево любит.
Ответить
Николай_77, думаю, как и большинство сортов этой группы, она требует хорошего дренажа, тут чудес не бывает.
Ответить
Я как раз искала что-то из раннезимних. А какой у нее вкус плодов? Пишут про румянец, а мякоть какая?
Ответить
Оксана_С, обычно у таких яблок мякоть плотная и хрустящая. По аналогам сужу, что для хранения самое оно.
Ответить
А как насчет парши? У нас в регионе это беда, густая крона только способствует сырости.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)