Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать фундук сорта Морозивский
Коллеги, Планирую этой осенью расширить свой фундучный сад. Смотрю в сторону сорта Морозивский . Подкупает заявленный размер плода до 2,5 г и высокая урожайность. Кто что думает об этом сорте в наших широтах? Стоит ли делать на него ставку или лучше поискать что-то более проверенное временем?
Ответить
Видел такой тип фундука у соседа. Растет мощно, куст действительно под четыре метра вымахивает. Но ему, конечно, нужно пространство для развития, иначе урожайность падает.
Ответить
Мне по описанию нравится жирность ядра почти 69%. Для домашнего использования это идеальный вариант. Только вопрос — как он переносит возвратные заморозки весной?
Ответить
Марина_К, большинство среднеспелых сортов этой группы довольно устойчивы. Но я бы не сказал, что они неуязвимы. Главное — правильно сформировать крону в первые годы.
Ответить
У меня растут подобные гибриды. Вкус у них всегда на высоте, а вот с опылением бывают нюансы. Лучше сажать рядом пару разных сортов для перекрестного опыления.
Ответить
А как у них с вредителями? Фундучный долгоносик — это бич любой лещины. Если сорт среднеспелый, успевает ли он созреть до массового нашествия?
Ответить
Svetlana_S, хороший вопрос. Похожие сорта обычно требуют регулярных обработок, тут никуда не деться, хоть какая селекция.
Ответить
Павел Написал:Кто что думает об этом сорте в наших широтах?
Если у вас регион не северный, то пробовать однозначно стоит. Саженец до 4 метров — это серьезная промышленная единица, а не кустарник.
Ответить
Важно помнить, что характеристики по весу 2,5г достигаются только при правильном поливе и подкормках. Без ухода орех будет мельче.
Ответить
А насколько долго он хранится? Если жирность высокая, не прогоркает ли ядро при обычном хранении?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)