Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Вьющаяся фасоль всегда дает больше массы, чем кустовая. У меня опыт с похожими гибридами был положительный, главное — сразу поставить надежные опоры, иначе все ляжет на землю при первом ветре.
Темы: 117
Мне пестрая фасоль нравится в супах. По виду напоминает сорта из группы «борлото», очень наваристая получается. Только вот 3 метра — это серьезно, сетку надо натягивать высокую.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
3-4 кг — это вполне реально при хорошем поливе. Подобные типы любят влагу, особенно в период формирования завязи. Если будет сушь, то стручок станет жестким, потеряет сочность.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
А как у нее со сроками созревания? Пишут 100-120 дней. Не попадем ли мы на осенние заморозки, если посадить в начале июня?
Темы: 27
Главное преимущество таких сортов в том, что можно снимать недозрелые лопатки. Они по вкусу как спаржевая фасоль, очень нежные.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Сажала нечто похожее пару лет назад. Урожайность была высокой, но собирать замучилась, постоянно лазила по стремянке вдоль сетки.
Темы: 27
Пестрый окрас семян — это классика для борщовой фасоли. На вкус такие сорта обычно богаче, чем просто белые или красные монохромные варианты.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
А какая у нее устойчивость к антракнозу? У меня в низине часто бобовые болеют к концу сезона.