Темы: 48
Присоединился: Jan 2010
Работал с похожими гибридами этой группы. Главное преимущество — дружная отдача урожая. Но 130 см для детерминанта требуют тщательного пасынкования, иначе в теплице быстро будет джунгли, проветривание станет проблемой.
Темы: 33
Я как раз такие сорта люблю. У меня томаты подобного типа всегда показывают хорошую устойчивость к фузариозу. Важно только следить за плотностью посадки, чтобы не загущать.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
А что насчет сочленения на плодоножке? Мне кажется, это плюс для товарности, меньше шансов повредить плод при сборе. У кого был опыт с такими томатами, как они хранятся?
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, сочленение действительно помогает, меньше микротравм при отрыве. Меня больше волнует, не трещат ли они при перепадах влажности, как некоторые другие раннеспелые гибриды.
Темы: 48
Если грамотно поливать, то трескаются редко. Коллеги, томаты этой группы довольно выносливы к неблагоприятным условиям. Для пленочной теплицы это вполне рабочий вариант.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Коллеги, а в открытом грунте такие гибриды сильно проигрывают тепличным по срокам? Коллеги, может часть высадить под пленку, а часть на грядку.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Elena_K, в открытом грунте они обычно чуть позже завязываются, но зато плоды набирают больше сахара за счет солнца. В принципе, универсальные гибриды, вполне применимы и там, и там.