Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать сморчки в саду?
Коллеги, Планирую в этом сезоне попробовать культивировать нишевые грибы. Остановил выбор на виде Сморчок полусвободный. По описанию вроде как любит лиственные леса, осины, липы. У меня на участке есть влажный тенистый угол с ольхой. Коллеги, насколько реально добиться урожая в условиях частного сада? Есть ли какие-то критические нюансы по субстрату или влажности?
Ответить
Тема интересная, но сморчки — культура капризная. Мицелий из этой группы очень чувствителен к составу почвы.
Ответить
У меня похожий гибрид не прижился. Коллеги, не угадала с уровнем кислотности грунта.
Ответить
Masha_Zemledelec, а как именно вы готовили почву? Была ли какая-то подложка из листвы или веток?
Ответить
Сморчки любят легкую почву. Важно не переусердствовать с поливом, чтобы грибница не сгнила в первый же месяц.
Ответить
Сморчки требуют специфической микрофлоры. Я слышал, что успех на 50% зависит от соседства с правильными деревьями.
Ответить
У меня как раз осинник по краю участка, думаю, это отличная база для развития.
Ответить
zorianyi Написал:У меня как раз осинник по краю участка, думаю, это отличная база для развития.
Вот это уже хорошие шансы. Главное — не перекопать там все глубоко, грибница любит спокойствие.
Ответить
А что насчет температурного режима? Май сейчас выдался не самый предсказуемый, то жара, то холод.
Ответить
Температура важна в момент закладки. Если будет резкий перегрев, мицелий может просто уйти в глубокий анабиоз.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)