Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Редис Сора: стоит ли брать для теплицы?
Коллеги, Планирую в этом сезоне обновить ассортимент редиса для весенней теплицы. Заинтересовал сорт Сора. Слышал, что он всесезонный и устойчив к холодам. Кто пробовал работать с подобными голландскими сортами? Коллеги, насколько он действительно не пустотеет, если немного передержать на корню? А то у меня вечно проблема — чуть затянул с уборкой, и редис уже «ватный».
Ответить
Брала похожий гибрид из этой группы в прошлом году. Если это именно такой тип, то он действительно держит плотность мякоти дольше обычных ранних сортов. Главное — полив не пропускать.
Ответить
Поддержу Марину. У меня знакомые фермеры такие сорта хвалят за компактную ботву. Можно плотнее высевать, чем привычные нам старые сорта. Экономия места в теплице ощутимая.
Ответить
А что по вкусу? Не горчит, если света маловато весной?
Ответить
Николай_77, вопрос хороший. У меня в марте солнца еще мало, боюсь, как бы не пошел в лист вместо корнеплода.
Ответить
Гамов Иван Написал:А что по вкусу? Не горчит, если света маловато весной?
Горчинка обычно от нехватки влаги, а не от сорта. По аналогам скажу: у этого типа мякоть обычно очень нежная, почти как у салатного редиса.
Ответить
Сора — это классика. Сорт проверенный временем, но сейчас много новинок с похожими характеристиками. Главный плюс — однородность плодов.
Ответить
Мне нравится, что он темно-красный, товарный вид у него отличный. А то некоторые сорта при пересыхании бледнеют.
Ответить
А как он по отношению к болезням? В теплице часто кила или мучнистая роса на редисе вылезают.
Ответить
Игорь_К, тут многое от проветривания зависит. Никакой сорт не спасет, если влажность под 90% постоянно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)