Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов цветной капусты для летнего периода
Коллеги, Планирую высадку на летний оборот, ищу варианты, устойчивые к высоким ночным температурам. Кто что скажет про Фремонт F1? Интересует именно стабильность завязывания головки в жару и отсутствие 'ворсистости'. По описанию вроде подходит под мои задачи, но хотелось бы услышать мнение тех, кто работал с подобными среднеранними гибридами в июле.
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом году. Если ночью стабильно выше +20, то многие начинают 'рассыпаться'. Главное — хорошее питание и влага.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У таких гибридов самопокрывная способность — огромный плюс, листья не дают головке желтеть на солнце.
Ответить
Смотря какие цели. Если на свежий рынок — это одно, а для заморозки плотность головки критична. Как по мне, 5 кг — это уже очень хороший вес для такого срока созревания.
Ответить
Олег Степанов Написал:Интересует именно стабильность завязывания головки в жару
С этим у современных гибридов проблем меньше стало. Главное не передержать на поле, иначе товарный вид сразу падает.
Ответить
А как у вас с поливом? В жару любая капуста без капли будет стрессовать, какой бы гибрид вы не выбрали.
Ответить
Полив капельный, с этим проблем нет. Больше переживаю за равномерность созревания всей партии.
Ответить
У похожих гибридов дружность обычно нормальная. +/- 5 дней разброса — это стандарт для открытого грунта, если рассада была выровненная.
Ответить
Мне больше нравится работать с теми, что до 75 дней. Позже — уже риск болезней возрастает, особенно в августе.
Ответить
А плотность посадки 30 тысяч на гектар — это не много? Не будет ли головка слишком мелкой?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)