Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать вешенку рожковидную на участке?
Приветствую всех! В этом сезоне решил разнообразить свой грибной уголок в саду. Встал вопрос выбора посадочного материала. Наткнулся на Вешенка рожковидная, изучил описание и заинтересовался. Слышал, что любит лиственные породы — у меня как раз после чистки сада остались кленовые пни. Кто имел дело с таким типом мицелия? Стоит ли возиться в условиях тенистого участка или лучше взять что-то более привычное, типа устричной?
Ответить
Рожковидная интереснее обычной, вкус у нее более тонкий, что ли. Но она капризнее к влажности, особенно летом.
Ответить
У меня на даче похожий гибрид из этой группы рос на старой березе. Главное — правильно притенить, чтобы солнце не жарило.
Ответить
Звучить цікаво! Чи дає вона врожай у першу хвилю, чи треба чекати наступного року?
Ответить
Огородник_UA, обычно грибница должна хорошо прижиться, так что первый серьезный сбор, думаю, только на второй сезон пойдет.
Ответить
agronom_pl Написал:Кто имел дело с таким типом мицелия?
Работал с подобным типом, когда разводил на пнях. Если древесина свежая, колонизация идет быстрее.
Ответить
А как она переносит засушливое лето? У нас в июне часто дождей нет, боюсь, засохнет вся грибница.
Ответить
Игорь, надо дождевать регулярно. Рожковидная влагу любит, иначе шляпка будет мелкой и сухой.
Ответить
Для успеха важна чистота субстрата. Использовал аналоги этого вида, заносил немного сорной микрофлоры, и урожай был слабенький.
Ответить
Для рожковидной идеальный вариант — полутень. Не ставьте на солнцепек, иначе пересохнет за пару дней.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)