Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор комплексного удобрения для нишевых овощей в закрытом грунте
Коллеги, доброго дня! Сейчас планирую программу подкормок для мини-овощей в теплице. Раньше работал преимущественно с монофосфатами, но сейчас задумался о комплексных решениях. Смотрю на Акварин, гр. из-за хелатной формы железа и возможности гибкого состава. Кто-то пробовал работать с подобными многокомпонентными составами на торфяных субстратах? Не будет ли перекоса по макроэлементам при постоянном внесении?
Ответить
Використовував подібні водорозчинні комплекси на кокосі. Головне — постійно контролювати pH дренажу. Якщо субстрат «живий», то такі добрива працюють дуже рівно, без стрибків солей.
Ответить
agrarnik Написал:Не будет ли перекоса по макроэлементам?
Перекос возможен только если сыпать «на глаз». Такие удобрения тем и хороши, что соотношение элементов сбалансировано. Главное — выдерживать концентрацию по листу.
Ответить
А железо в хелатной форме там в какой марке? А то разные серии дают разный результат по окрасу листа. У меня на салатных культурах аналоги работают стабильно, но расход по вегетации всегда меняю.
Ответить
Коллеги, там в описании упор на максимально широкую линейку марок. Коллеги, спасибо за совет по дренажу, буду закладывать больше точек контроля.
Ответить
Я теж дивлюся в бік таких комплексів. Мені подобається, що можна підібрати формулу під конкретну фазу розвитку. А на мінеральній ваті хтось порівнював їх з нітратними сумішами?
Ответить
На мінваті краще все ж розділяти живлення, але для швидкої корекції по листу ці водорозчинні комплекси — те, що треба. Головне — не змішувати з чим попало у баковій суміші.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)