Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ультраранних кубовидных томатов для ОГ
Коллеги, приветствую! Планирую расширить ассортимент для открытого грунта, смотрю на N 6438 F1 . Кто имел дело с подобными гибридами? Коллеги, как они ведут себя при механизированной уборке и насколько плотная кожица у таких кубовидных плодов. Есть ли смысл делать упор на них при нынешних климатических условиях?
Ответить
Работаю с подобным типом томатов уже второй сезон. Для открытого грунта такие гибриды хороши тем, что дают дружную отдачу урожая. Главное — правильно рассчитать сроки посадки.
Ответить
Согласна с коллегой. Ультраранние группы удобны тем, что успеваешь собрать основной объем до массового развития фитофторы. Но они очень требовательны к питанию.
Ответить
Сергей_82 Написал:Интересует, как они ведут себя при механизированной уборке
По опыту с похожими гибридами, если плод плотный и хорошо отделяется от плодоножки, то комбайн берет их без проблем. Главное — выдержать равномерность куста.
Ответить
А как у них с лежкостью? Часто такие ранние сорта грешат тем, что «плывут» через неделю после съема, особенно если дожди были.
Ответить
Коллеги, насколько знаю, здесь критично внесение калия. Без нормальной подкормки калийными удобрениями никакой плотности не добьешься, даже если генетически сорт хорош.
Ответить
Коллеги, а в рассадном способе они сильно вытягиваются? У меня в теплице часто перерастают, если световой день короткий.
Ответить
Tatyana_S, такие сорта обычно компактные, до 80 см. Главное — температурный режим, не перегревать рассаду, тогда и облиственность будет в норме.
Ответить
Меня больше радует отсутствие зеленого пятна. Это сильно упрощает предпродажную сортировку, меньше отходов при закупке.
Ответить
Тоже смотрю в сторону кубовидных. Они по вкусу часто проигрывают биф-томатам, но по транспортабельности — вне конкуренции. Это их главный плюс.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)