Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал перец Монанта в открытом грунте
Коллеги, Планирую расширить ассортимент перцев на следующий сезон. Присмотрел в каталогах Монанта. Кто-то уже сталкивался с этим сортом? Коллеги, как он себя ведет в открытом грунте, насколько дружно отдает урожай и не капризный ли к перепадам температур?
Ответить
Видел такой тип у соседей. Кусты вроде невысокие, но плоды кубовидные, стенка хорошая. Но у нас в этом году май холодный был, перец сильно тормозил.
Ответить
Я пробовала аналоги из чешской селекции. Обычно они неплохо адаптированы, но требуют много органики. 160 граммов для раннего срока — это солидно.
Ответить
А как он по болезням? У меня открытый грунт — это всегда риск фитофторы или бактериоза, как только влажность повышается.
Ответить
Ivan_D, вот меня этот вопрос тоже гложет. Чешские сорта обычно нацелены на стабильность, но в нашем климате все иначе.
Ответить
Похожие гибриды кубовидного типа я всегда сажаю под дуги в первое время. Без укрытия в наших широтах любой перец будет долго раскачиваться.
Ответить
Стенка 8 мм — это очень хорошо для лечо. Для консервации такие плоды — самый топ, они не разваливаются при термообработке.
Ответить
andrii.b Написал:Стенка 8 мм — это очень хорошо для лечо.
Согласен, тонкостенные сорта для банок вообще не вариант, сразу в кашу превращаются.
Ответить
А кто что скажет по поводу камерности? В описании 2-3 камеры. Для фаршировки лучше 4 камеры, а для резки — разницы нет.
Ответить
Малокамерные плоды обычно быстрее созревают. Если сорт заявлен как ранний, то 2-3 камеры — это нормальный показатель.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)