Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
Видел такой тип у соседей. Кусты вроде невысокие, но плоды кубовидные, стенка хорошая. Но у нас в этом году май холодный был, перец сильно тормозил.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Я пробовала аналоги из чешской селекции. Обычно они неплохо адаптированы, но требуют много органики. 160 граммов для раннего срока — это солидно.
Темы: 37
А как он по болезням? У меня открытый грунт — это всегда риск фитофторы или бактериоза, как только влажность повышается.
Темы: 89
Ivan_D, вот меня этот вопрос тоже гложет. Чешские сорта обычно нацелены на стабильность, но в нашем климате все иначе.
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Похожие гибриды кубовидного типа я всегда сажаю под дуги в первое время. Без укрытия в наших широтах любой перец будет долго раскачиваться.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Стенка 8 мм — это очень хорошо для лечо. Для консервации такие плоды — самый топ, они не разваливаются при термообработке.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
А кто что скажет по поводу камерности? В описании 2-3 камеры. Для фаршировки лучше 4 камеры, а для резки — разницы нет.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Малокамерные плоды обычно быстрее созревают. Если сорт заявлен как ранний, то 2-3 камеры — это нормальный показатель.