Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Юбилейное МИС в интенсивном саду?
Коллеги, Планирую этой осенью расширить ассортимент яблонь в саду. Смотрю на Юбилейное МИС. Интересует именно зимостойкость и устойчивость к парше в наших условиях. Кто-то работал с этой группой сортов? Как они ведут себя в длительном хранении, действительно ли до апреля лежат без потерь?
Ответить
У меня знакомый под Киевом держал похожие сорта. По парше они действительно стабильные, иммунитет высокий. Но вот по срокам хранения — сильно зависит от того, как проведете летнюю обрезку.
Ответить
Коллеги, эта группа сортов интересная. У них крона компактная, что удобно для ухода. Только смотрите, чтобы почва не была слишком переувлажненной, иначе вкус плодов может «поплыть».
Ответить
Elena_Gardener, спасибо! У меня суглинок, дренаж хороший. А как насчет скороплодности? Когда ждать первых плодов на таком подвое?
Ответить
Похожие зимние яблони обычно дают первые сигнальные плоды на третий-четвертый год. Главное — правильно сформировать скелет дерева, не спешить с урожаем.
Ответить
Соглашусь с Petro_82. У меня в хозяйстве есть деревья из этой категории, они очень отзывчивы на подкормки по листу. Главное не переборщить с азотом, чтобы побеги успели вызреть до морозов.
Ответить
sash-kin Написал:Как они ведут себя в длительном хранении?
Если соблюсти температурный режим в хранилище, то лежкость очень достойная. Но для апрельских продаж нужно иметь идеальную вентиляцию.
Ответить
Слышал, что этот тип яблонь любит свет. В загущенных посадках окрас румянца будет бледным. Лучше сажать с интервалом, чтобы солнце было везде.
Ответить
А как у них с опылителями? Они самобесплодные или нужны соседи по времени цветения?
Ответить
Vasyl_V, насколько я понимаю, стандартный набор опылителей для зимних сортов им подойдет. Планирую высаживать группами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)